cien años de soledad.
Почему-то я всё ещё не укладываюсь спать, а упорно терзаю ноут, будто от очередного обновления страницы каждая из открытых вкладок продемонстрирует мне с десяток свежих постов с комментариями и фото. Ну да, как же.

Моё окружение осторожно начинает разведывать обстановку: ненавязчивые расспросы на тему "у тебя есть какие-то пожелания ко дню рождения?", мои слегка насмешливые ответы - ради бога, всё равно в итоге все отделаются вручением денежных сумм в конвертиках-открыточках, так какая кому разница, чего я там хотел бы? Всё-таки люблю весну, хоть какой-то повод позабавиться.

В очередной раз выпал снег, ну спасибо, теперь-то самое время для пурги и морозов по утрам. В комнате тепло, порой даже душно; выхожу из дома - тут же коченею; синие губы и панически расширенные зрачки довершают картину. Времени для сна вечно не хватает; да чего там, мне и для учёбы времени не хватает: с текущим объёмом работ я справляюсь, порой даже умудряюсь ухватить книгу-другую вне обязательной программы, а вот на основной проект года (курсач, чтоб ему гореть в адовом пламени) как-то не остаётся ни сил, ни желания. И времени этого распроклятого тоже не остаётся.
Я десятой дорогой обхожу кафедру зарубежки: где-то я уже упоминал, что очень не люблю являться в универ неподготовленным, а тут как раз аналогичная ситуация, потому я вовсе не горю желанием лишний раз попадаться на глаза своему науч. руководителю.
Что, по сути, дурость или слабость, конечно.

Я, наверное, в чём-то большой молодец. Я старательно посещаю особо ненавистные пары, не накапливаю долги, пытаюсь не забывать поесть хотя бы раз в день, экономлю деньги и каждый день с удовольствием общаюсь с родителями.
Но некоторые досадные неувязки (недописанная курсовая, отложенный в который раз визит к кому-то из приятелей, отказ от очередной подработки в качестве переводчика), в которых и вины-то моей, откровенно говоря, ровно на четверть, заставляют меня чувствовать себя весьма и весьма неуютно, лишая и без того редких часов сна.

Я бы с радостью не спал вовсе, если бы не рисковал при этом отправиться в больничку уже на третьи сутки бодрствования. К сожалению, то время, которое я в итоге проведу под капельницами и пристальным наблюдением врачей, лишь приплюсует несколько пунктов к моему небольшому пока списку того, что надо бы. Плавали, знаем.
Человек так несовершенен.


@музыка: radiohead - creep.

@темы: Мёртвое море, расходный материал, унылые жизнеописания, я к Вам пишу - чего же боле?, высшее образование? пффф!

Комментарии
11.03.2012 в 21:37

Человек несовершенен, но зависим и легко вменяем.
12.03.2012 в 00:31

cien años de soledad.
ручная Жиза, ты знаешь, я вот как-то больше физиологический аспект здесь подразумевал, пожалуй.
12.03.2012 в 00:55

Физиологически люди еще более зависимы. Инстинкты не дремлют.
12.03.2012 в 02:43

cien años de soledad.
В данный момент меня очень раздражает невозможность полноценного существования без сна. Столько всего нужно и можно сделать - но абсолютно нет времени для этого.

Я уже третий месяц обещаю навестить одного старого приятеля.
С декабря планирую найти время и заняться парой-тройкой переводов.
Ещё в сентябре пообещал поработать с немецкими туристами на экскурсии - и что в итоге?
От многих вещей приходится отказываться; самое паршивое, что отчего-то это меня травмирует.
Да ты и сама знаешь; я и тебя умудрился задолбать своими бесконечными "извини, давай в другой раз".
:facepalm:
Это всё так отвратительно.
12.03.2012 в 02:50

Да нет, мне ты просто сказал, что я слишком явно ждала ответа.)
12.03.2012 в 09:09

cien años de soledad.
Да, что-то вроде того)
Но это меня не извиняет.

Иногда мне становится страшно, когда я понимаю, как быстро и безжалостно я порой обрываю росточки хрупких взаимоотношений с близкими людьми. Я рассказывал тебе уже, я всё больше отдаляюсь от социума, несмотря на все мои попытки быть более открытым для общества человеком.
12.03.2012 в 12:26

Тебе не страшно, тебе интересно, что случится дальше. Но жизнь у каждого своя, поэтому тебя не сильно трогает происходящее.
Никто никому ничем не обязан.
12.03.2012 в 12:48

cien años de soledad.
Да вообще оно меня не трогает, вот в чём суть.
Я похож на Мерсо из "Постороннего", я ощущаю себя Рокантеном из "Тошноты", я вижу себя в Септимусе из "Миссис Дэллоуэй", я словно весь прямиком из томика модернистской литературы с уклоном в экзистенциализм; и я уж точно никому ничем не обязан.
Но так не должно быть, вот в чём беда.
12.03.2012 в 13:15

Не должно. Но выбор - он на то и есть, чтобы решать, каким самому можно быть.