cien años de soledad.
Уважаемые, нижеизложенный текст представляет собой ряд идейных соображений на тему "что день грядущий нам готовит", а потому к прочтению вовсе не обязателен.

Завтра очередной день имени меня.

С утра в универ; решил, что после непременно отправлюсь в кино. Подумал, что все три части "Шерлока" я преспокойно могу посмотреть дома, а потому остаётся только разрекламированная "Девушка...", ради которой мне придётся тащиться в "Океан" (с другой стороны, вариант с визитом в "Иллюзион" доставляет ещё меньше). Впрочем, можно посидеть в суши-баре. Или предварительно подремать в "Клевере" на седьмом. Или пройтись по магазинам, заглянуть в книжный и пустить там корни у стенда с литературой определённой направленности. Так или иначе, но часа полтора на всё это в моём распоряжении будут, это несомненно.

Порой я испытываю смутное сожаление из-за того, что в этом городе у меня есть какие-то знакомые, приятели, люди, которых знаю я и которые когда-то промелькнули в моей жизни. Как это было бы замечательно - быть совсем одному.
Иногда мне даже приятны мимолётные контакты с людьми: "Зажигалку не одолжите?", "Не подскажете, где находится...?", "Скажите, а 54а - это в центр?" - диалоги в пару фраз, стандартные формы вежливости, без имён и запоминания лиц, одномоментное и цельное событие.
Иногда - это когда мизантропические воззрения не вспарывают мне черепную коробку тупым консервным ножом.

Зима отчего-то и не зима вовсе; наушники избавляют от лишнего шума, рядом никто не идёт - и мне совсем не нужно отвлекаться на чьи-то замечания, подстраиваться под чужой шаг и делать вид, что происходящее вокруг в должной мере меня интересует.

Я едва ли могу представить себе человека, от общества которого мне не захотелось бы избавиться спустя непродолжительный промежуток времени.


@музыка: Ария - Там высоко.

@темы: плачь и смотри, Мёртвое море, унылые жизнеописания, я к Вам пишу - чего же боле?, проходя мимо - проходите