T*tek Tor*mirroy
cien años de soledad.
Всегда становлюсь напряжённее и недовольнее в периоды, когда начинаю ощущать нехватку денежных средств.

Нормально же было всё — хватало и на всякие приятности для себя, и на вкусняшки, и даже на редкие вылазки в город. Конечно, я прекрасно понимаю, что проблемы со здоровьем мне лучше бы не запускать, но то, как лечение пожирает моё относительно свободное время и финансы, не может не ужасать. Семья оказывает мне поддержку и моральную, и финансовую, но это вовсе не приносит облегчение, лишь заставляет в очередной раз задуматься о собственной несостоятельности.

К слову, я как раз в том возрасте, когда, судя по моим бывшим одноклассничкам, пора обзаводиться потомством или хотя бы осчастливить своим визитом местный ЗАГС.
Это забавно, ведь я с трудом представляю себя состоящим в серьёзных и продолжительных отношениях, а уж про желание выращивать личинок и вовсе говорить не приходится. Мне хорошо так, как оно есть сейчас: ни отношений, ни брака, ни детей — и никаких обязательств, мозговыноса, борщей и сопливых визжащих младенцев. Особого давления по этому поводу со стороны семьи я не испытываю, впрочем, будь оно иначе, едва ли что-то заставило бы меня изменить своё мнение на этот счёт. Я всё ещё не отрицаю, что однажды, возможно, мне захочется попробовать сформировать с кем-то мало-мальски прочную связь, но этот порыв никогда не был ни стремлением, ни даже желанием; всегда оставаясь на уровне допущения, он вполне может быть обречён на бесславную гибель под гнётом прожитых мною в одиночестве лет.
Откровенно говоря, меня бы это вполне устроило.

@темы: унылые жизнеописания, плачь и смотри, Мёртвое море