05:32 

[dare mo shiranai]

T*tek Tor*mirroy
cien años de soledad.
Я не знаю, когда именно это случилось со мной впервые.

Наверное, не самое лучшее начало для стоящей истории. С другой стороны, кому и какое дело до моих записей? Я просто сделаю вид, что пишу лишь для самого себя.

Не то чтобы в этом была какая-то необходимость, отнюдь. Но мне всё чаще кажется, что я понемногу забываю свою жизнь. Я с трудом вспоминаю имена некогда важных людей, прошлое сливается в моей памяти в один большой серебристо-серый ком: обрывочные воспоминания, какие-то неоконченные диалоги, сообщения, смутные отголоски боли.

Недавно я перечитывал самые первые записи в этом дневнике и с огорчением отмечал, что все признаки моей ... нестабильности (я пропущу здесь прилагательное, потому что не уверен в выборе конкретного слова) ярко прослеживались уже три года назад. Это не было началом, уже потом понял я, эта тень преследовала меня долгие годы, чтобы в итоге догнать и лишить меня зрения. Говоря "лишить зрения", я не имею в виду проблемы физического характера.

Я буквально утратил возможность адекватно воспринимать реальность. Оценивая всё происходящее через призму моего больного мировосприятия, не вижу целостную картину, углубляюсь в мучительное анализирование предпосылок и мотивов, изобилирую теориями и порой радую окружающих цветистыми монологами. Что мне ещё остаётся? Выслушивать чужие проблемы, распутывать узлы чьих-то взаимоотношений, сыпать советами и скорбно поджимать губы. Я раскидываю сети собственного аналитического дара так широко, что не поймали они, похоже, лишь одного меня. Только о себе самом я могу сказать: да, я пытался что-то там вспомнить и даже кое-что обнаружил. Да, я знаю, что сейчас этого нет. Вот только я и все мои гениальные приёмы самоанализа так глупо упустили тот момент, когда меня попросту поглотили вместе со всеми моими идеями и разглагольствованиями. Вся моя бравада изначально не имела смысла.

читать дальше - 1.

читать дальше - 2 (часть 1).

читать дальше - 2 (часть 2).

читать дальше - 3.

читать дальше - 4 (часть 1).








tbc.

запись создана: 08.08.2013 в 12:37

@темы: Schutzstaffel, dare mo shiranai, безудержное веселье, набиваем номера, секреты тайной переписки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

forever alone and nothing hurts.

главная